domingo, 10 de junho de 2012

TRANÇAS: trança embutida

Oi Gurias!

Hoje vamos falar um pouco sobre cabelos, mais especificamente sobre tranças!
As traças estão muito em alta ultimamente, para qualquer ocasião, seja para festas, bailes, para trabalhar, passear... E aproveitando que hoje é domingo fica uma dica para as prendas, que usam bastante as tranças!

Para começar, vou falar sobre a trança embutida, também chamada de trança francesa ou de trança raiz, que é linda, fácil de fazer e super usável.

Para fazer essa trança é preciso que você saiba fazer a trança normal, que a maioria das pessoas sabem, pois é bem facinha.

Primeiro, separe uma parte de cima do cabelo e divida em três partes;
comece a trançar normalmente, fazendo dois "gomos" da trança;
sempre que for colocar uma mexa da lateral para o meio, adicione a essa mexa um pouco do cabelo que está solto, na mesma lateral, ou seja, sempre "alimente" a mexa que vai para o meio com um pouco do cabelo que está sobrando. 
Faça isso até prender todo o cabelo. 
Quando chegar perto do pescoço todo o cabelo deve estar preso. 
Faça sempre firme e não afaste da cabeça para ela não fica frouxa. 
Depois que todo o cabelo estiver preso continue a trança normal até o final do cabelo.

No começo é um pouco difícil, mas é só treinar que logo você pega o jeito.

Neste vídeo você pode ver bem o processo e entender melhor.

Treinem bastante até conseguir! ;)

Beijo gurias
      Carol 

2 comentários:

Ana Isabel Dias disse...

Adorei :n vou fazer em mim :a

Marceliinha disse...

Acho muito linda trança embotida Só que não consigo fazer trança em mim mesma Buaaaa

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